UNDP поставила в Украину 100% закупленных за средства бюджета вакцин, лекарств от гемофилии и орфанных заболеваний

Международная организация Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) поставила в Украину 100% закупленных за средства госбюджета 2015 года лекарств по трем из восьми госпрограммам – вакцины, лечение орфанных заболеваний и гемофилии.

Как сообщает Министерство здравоохранения Украины, также ПРООН поставила 99% закупленных препаратов для лечения взрослых и детских гепатитов.

Кроме того, на 75% и 77% осуществлена поставка туберкулезных тестов и тестов для диагностики ВИЧ-инфекции соответственно.

К середине сентября ПРООН планирует поставить 95% закупленных за средства госбюджета 2015 года лекарств.

Как сообщалось, ПРООН начала поставки в Украину закупленных за средства госбюджета препаратов c апреля 2016 года.

Минздрав передал в распоряжение ПРООН на закупку лекарств $39 млн. Международная организация, в свою очередь, заключила соглашения с поставщиками на $32,8 млн, приобретя заказанное количество лекарств и сэкономив около $4 млн.

ПРООН заявляла, что ожидает разрешения дозакупить на средства, сэкономленные в процессе закупок за средства госбюджета 2015 года, дополнительное количество лекарств.

Кабинет министров 23 августа 2016 года разрешил специализированным международным организациям закупить на сэкономленные средства из госбюджета-2015 дополнительное количество лекарственных средств.

Write A Comment