Teva подписала договор с ПРООН для госзакупки препарата от рассеянного склероза на год с возможностью продления на 2 года

Фармацевтическая компания Teva (ООО “Тева Украина”) подписала договор с международной организацией Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) для закупки за средства госбюджета препарата от рассеянного склероза глатирамера ацетат на год с возможностью продления еще на два года.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в фармкомпании, в 2018-м и 2019 гг., согласно договору, ПРООН сможет оформить заказ на данный препарат сразу после принятия постановления Кабинета министров и подписания соответствующего соглашения между Министерством здравоохранения Украины и ПРООН.

При этом в компании отметили, что Teva со своей стороны сможет планировать процессы производства и логистики с учетом этих ожидаемых заказов.

“Учитывая это, а также за счет большого объема закупки, Teva смогла предложить неизменную цену на глатирамера ацетат в дозе 20 мг/мл и обеспечить постепенное снижение цены на глатирамера ацетат в дозе 40 мг / мл в 2017 и последующих годах”, – подчеркнули в компании.

В компании отмечают, что, таким образом, данное соглашение создает необходимые условия для обеспечения украинским пациентам непрерывного доступа к качественной терапии в течение трех лет.

“При условии внесения соответствующих изменений в законодательство, сделка может быть позже передана государственному агентству, которое будет осуществлять государственные закупки, и использоваться для закупок лекарств государством напрямую”, – сообщили в “Тева Украина”.

Как сообщалось со ссылкой на Минздрав, ПРООН подписала долгосрочные договоры с четырьмя международными производителями – Teva Pharmaceuticals (Израиль), Pfizer (Нидерланды), Novo Nordisk (Дания), Sanofi Genzyme (Франция), на поставку 11 препаратов для лечения рассеянного склероза, болезни Гоше, мукополисахаридоза, муковисцидоза, других орфанных заболеваний, гемофилии, а также для остановки кровотечений.

Write A Comment