Siemens готовит листинг подразделения по производству медицинского оборудования

Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens AG планирует выделить подразделение по производству медицинского оборудования и медтехники, оцениваемое в 15 млрд евро, в независимую компанию и провести его листинг.

Объявление было сделано в рамках публикации финансовой отчетности в четверг.

Компания не уточняет сроки и масштабы реструктуризации.

“Медицинская техника – один из самых привлекательных бизнесов нашей компании, если не самый привлекательный”, – прокомментировал решение гендиректор Siemens Джо Кезер в интервью Bloomberg TV.

Таким образом, компания продолжает сокращать портфель активов, который включает самую разнообразную продукцию – от высокоскоростных поездов до медицинских сканеров. За последнее десятилетие Siemens во многом отошла от деятельности, ориентированной на потребительский сектор (производство телефонов, электроламп, слуховых аппаратов), и сосредоточилась на машиностроении.

Медицинское подразделение является крупнейшим в Siemens по объемам выручки, причем считается, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США улучшит его позиции в связи с планами отмены системы медстрахования Obamacare, пишет The Street.

Акции Siemens подорожали на 4,6% на торгах во Франкфурте в четверг, с начала 2016 года капитализация компании выросла на 22%.

Write A Comment