Sanofi сделала предложение о покупке американской фармкомпании Medivation за $9,3 млрд

Французская фармкомпания Sanofi сделала предложение о покупке американского конкурента Medivation Inc. за $9,3 млрд в денежной форме, чтобы получить доступ к экспериментальным препаратам для лечения рака.

Как говорится в пресс-релизе Sanofi, предлагаемая цена на уровне $52,5 за акцию включает премию более 50% к средневзвешенной стоимости бумаг Medivation в течение двух месяцев перед появлением на рынке слухов о возможном поглощении.

Medivation ранее отрицательно отнеслась к попыткам Sanofi начать переговоры: ее гендиректор Дэвид Ханг отказался встретиться с главой Sanofi Оливье Брандикуром, добавив, что совет директоров американской компании не заинтересован в обсуждении подобных вариантов. Таким образом, сделка может пройти как враждебное поглощение.

К настоящему времени Medivation вывела на рынок препарат под названием Xtandi для лечения рака простаты, а также перешла к клиническим испытанием еще двух противораковых продуктов. По мнению аналитиков, Medivation может также вызвать интерес у AstraZeneca Plc и Astellas Pharma Inc.

Write A Comment