PIC/S подтвердила преемственность членства Гослекслужбы в Системе сотрудничества фарминспекций

Международная система фармацевтических инспекций PIC/S подтвердила преемственность членства в этой организации Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба).

Как сообщается на сайте Гослекслужбы, ведомство является правопреемником Государственной службы Украины по лекарственным средствам и является членом PIC/S – международной системы фармацевтических инспекций.

“Соответствующая информация размещена на официальном сайте PIC/S. Гослекслужба в международных отношениях использует название на английском языке – State Service of Ukraine on Medicines and Drugs Control и соответствующую аббревиатуру SMDC.

Как сообщалось, Украина присоединилась к Системе сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S), декларирующей унификацию стандартов GMP, в конце 2010 года. Государственная служба Украины по лекарственным средствам стала полноценным членом PIC/S с 1 января 2011 года.

Система сотрудничества по фармацевтическим инспекциям (The Pharmaceutical Inspection Convention and Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme, PIC/S), объединяет 44 субъекта (в том числе более 30 регуляторных органов различных государств) более чем в 30 странах.

Write A Comment