Merck завершил сделку по приобретению американской Sigma-Aldrich за $17 млрд

Германская фармацевтическая компания Merck KGaA объявила о завершении сделки по приобретению американской биотехнологической компании Sigma-Aldrich Corp. за $17 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Merck, Sigma-Aldrich продала часть активов компании Honeywell, после чего Европейская комиссия окончательно одобрила ее слияние с Merck. Формальное завершение сделки состоялось 18 ноября с делистингом акций Sigma-Aldrich с биржи NASDAQ.

Merck заплатила $140 за акцию Sigma-Aldrich денежными средствами. Сделка приведет к созданию одного из крупнейших игроков на рынке биотехнологий, объем которого оценивается в $130 млрд. Германская компания рассчитывает, что синергетический эффект от сделки составит порядка 260 млн евро в год и будет достигнут в этом объеме уже через три года после завершения покупки.

“Мы вышли на финишную прямую и завершаем самое большое приобретение за 350 лет существования нашей компании, – отметил генеральный директор и председатель правления Merck Карл-Людвиг Клей. – В результате сделки мы объединили почти 20 тыс. человек, 300 тыс. наименований продуктов и тысячи патентов”.

Акции Merck на торгах в среду дорожают на 0,6%, ее капитализация оценивается в 41,4 млрд евро.

Write A Comment