IPMA подписала меморандум о сотрудничестве с Советом по продвижению фармэкспорта Индии Pharmexcil

Ассоциация индийских фармацевтических производителей (IPMA) подписала меморандум о сотрудничестве с Советом по продвижению фармацевтического экспорта Индии Pharmexcil.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в IPMA, деятельность Pharmexcil координируется административным комитетом, который состоит из представителей известных фармацевтических производителей JB Chemicals & Pharmaceuticals Limited, Suven Life Sciences Limited, Dr. Reddy’s Laboratories, Aurobindo Pharma, Luipin, Ranbaxy, Novarties, Avantis, Ipca, Shasun, Sun Pharma, Zydus Cadila, Glowchem, Calyx и других. Кроме того, в административный комитет входят должностные лица правительства Индии и правительства штата Андхра-Прадеш.

“Деятельность Pharmexcil – это пример сотрудничества правительственных учреждений и частного бизнеса по достижению общей цели популяризации возможностей фармсектора Индии с акцентом на его экспортные возможности”, – сказал глава IPMA доктор Менон У.П.Р., подчеркнув, что подписанный меморандум устанавливает партнерские отношения между IPMA и Pharmexcil по раскрытию потенциала индийской фармпромышленности для украинских пациентов, бизнеса и государственных учреждений.

“Наши организации будут обмениваться информацией, будут способствовать установлению бизнес связей между обеими странами, будут организовывать совместные мероприятия для достижения этой цели”, – сказал он.

По словам др. Менона, благодаря подписанию меморандума заинтересованная сторона из Индии может использовать организационные и информационные возможности IPMA по подготовке к вхождению на украинский рынок через получение от IPMA объективной информации о возможностях рынка, о регуляторных особенностях и прочих данных.

“Мы видим в этом пользу не только для украинской стороны, а также и для индийской, так как IPMA может помочь продвижению украинского фармбизнеса в сторону Индии”, – сказал глава IPMA.

Др. Менон отметил, что индийская фармпродукция за короткий срок стала всемирно признанным и неотъемлемым элементом мировой системы здравоохранения и институтов ВОЗ. Так в 2006 году объем продаж индийской фармпродукции в мире составил более $13 млрд, к концу 2011 года – $20 млрд, а к концу десятилетия, по прогнозам аналитиков, он достигнет $75 млрд и в настоящее время Индия является третьим по объему мировым производителем лекарственных препаратов с ежегодным ростом 15-20%. На Индию приходится пятая часть всех производимых в мире генериков.

“Если темпы развития индийской фармпромышленности останутся на нынешнем уровне, то в 2020 году она займет доминирующую позицию на мировом фармацевтическом рынке. Эти достижения станут возможны, в том числе, и благодаря Pharmexcil”, – подчеркнул др. Менон.

Совет по продвижению фармацевтического экспорта Pharmexcil был создан в 2004 году Министерством торговли и промышленности Индии для поощрения экспорта из Индии.

IPMA (Indian Pharmaceutical Manufacturer’s Association) объединяет индийских фармацевтических компаний-производителей, соответствующих высоким международным стандартам: US FDA (США), UK MHRA (Великобритания), МСС (Южная Африка), TGA (Австралия), WHO GMP (ВОЗ), GMP (Украина), которые имеют представительства в Украине.

Write A Comment