Into-Sana после покупки медцентров "Медисвит" планирует в 2016г открыть третий медцентр в Киеве и шестой в Одессе

Медицинская компания Into-Sana (Одесса) после покупки медцентров “Медисвит” (Киев) планирует в 2016г открыть третий медицинский центр в Киеве, который будет расположен в правобережной части города и шестой медцентр в Одессе, который будет расположен в поселке Котовского.

Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщил операционный директор компании Into-Sana Дмитрий Луфер.

Относительно объекта, который компания планирует открыть в Киеве, Д.Луфер уточнил, что это будет медицинский центр с малой амбулаторной хирургией. В то же время “размер инвестирования проектов достаточно велик”, поскольку предусматривает глобальное обновление материально-технической базы уже существующих центров и оснащение нового центра оборудованием более высокого уровня.

По словам Д.Луфера, в настоящее время практически все помещения, в которых располагаются медицинские центры компании, находятся в ее собственности. Помещение для нового медцентра компания планирует купить или арендовать.

Операционный директор компании также отметил, что одной из стратегических целей Into-Sana будет предоставление альтернативы выездному медицинскому туризму. “Для пациентов наших центров будут специальные условия по многопрофильному стационарному лечению в Одессе на льготных условиях. Возможно, в будущем появится стационар и в Киеве, но это уже более долгосрочные планы”, – сказал он.

Комментируя перспективы выхода компании в другие регионы Украины, Д.Луфер подчеркнул, что это может случиться в ближайшие годы. “Есть цели расширяться и выходить в другие регионы нашей страны, но при условии, что мы и дальше будем демонстрировать высокую эффективность”, – сказал он.

Д.Луфер также отметил стабильный рост украинского рынка частной медицины в зависимости от региона в количестве визитов на 10-20% в год, (в Киеве – 15%).

“Учитывая ситуацию развития здравоохранения в целом, можно предположить, что доля частной медицины будет только увеличиваться, следовательно, в этом и последующем годах рост рынка может быть даже больше”, – подчеркнул Д.Луфер.

Как сообщалось, собственник крупной частной клиники Into-Sana американский инвестиционный фонд Siguler Guff&Company купил компанию “Медисвит”.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил кипрской Troaks Investments Limited, являющейся учредителем одесской клиники “Медикап”, приобрести кипрскую CerafiumHoldings Limited, являющуюся учредителем сети медицинских центров “Медисвит”. Troaks Investments Limited и субъекты хозяйствования-нерезиденты Украины образуют инвестиционную группу SigulerGuff, которая осуществляет прямые инвестиции в уставные капиталы субъектов хозяйствования стран б.СССР, связанных с технологиями и инновациями.

Чистый доход ООО “Медицинский центр “Медикап” (Одесса), учредителем которого является Troaks Investments Limited, в 2014 году составил 65,596 млн грн, в первом полугодии 2015 года – 92,527 млн грн.

Конечными бенефициарами “Медикап” выступают граждане США Эндрю Гафф, Джордж Сигулар, Дональд Спенсер и Кеннет Бернс.

Чистый доход ООО “Медицинские центры “Медисвит” (Киев) в 2014 году составил 37,3 млн грн, в первом полугодии 2015 года – 18,863 млн грн.

Конечным бенефициаром “Медисвита” выступает Иван Гринцов.

Фонд частных прямых инвестиций Russia Partners, “дочка” американской многопрофильной компании Siguler Guff&Company, приобрел группу компаний Into-Sana (Одесса) – крупного регионального поставщика медицинских и страховых услуг, в 2012 году.

Write A Comment