GSK Украина предупреждает о временном ограничении поставок в Украину комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша

ООО “ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина” (GSK Украина) предупреждает о временном ограничении поставок в Украину комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша “Инфанрикс” из-за ограниченности производственных мощностей.

“В связи с повышенной глобальной потребностью в вакцинах, содержащих коклюшный компонент, и ограниченностью производственных мощностей, имеющихся в настоящее время, и в дальнейшем прогнозируется временное ограничение поставок в Украину вакцин, содержащих коклюшный компонент, семьи “Инфанрикс” производства компании “ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А.”, – сообщает компания на веб-сайте.

GSK, в частности, сообщает, что поставки вакцины “Инфанрикс Гекса” (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b, гепатита В) будут ограничены не менее чем до декабря 2016 года, поставки вакцины “Инфанрикс IPV” (для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита) – не менее чем до декабря 2016 года. Поставки вакцины “Инфанрикс” (для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша) будут ограничены в январе-апреле и августе-декабре 2016 года.

В период апрель-август 2016 на рынке будет присутствовать очень лимитированное количество, в наличии такая вакцина может быть только в отдельных частных клиниках и аптеках.

“Ограничения поставок распространяется как на обеспечение потребностей общегосударственной программы иммунопрофилактики, так и на поставку в частные клиники и аптеки. Кроме того, ориентировочные сроки могут меняться, о чем GSK Украины будет своевременно информировать специалистов здравоохранения и населения”, – подчеркивают в компании.

При этом в компании подчеркивают, что GSK Украины неоднократно в течение 2014-2015 гг. информировало Министерство здравоохранения Украины о возникшей ситуации во время встреч и в официальной переписке.

Другие вакцины производства компании “ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А.” поставляются в Украину в обычном режиме.

Кроме того, GSK Украины имеет планы регистрировать новые вакцины, которые были добавлены в портфель GSK в результате соглашения с компанией “Новартис АГ”.

Write A Comment