GSK Украина планирует регистрировать новые вакцины для ликвидации дефицита содержащих коклюшный компонент вакцин

ООО “ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина” (GSK Украина) планирует регистрировать в Украине новые вакцины, которые позволят ликвидировать временный дефицит вакцин, содержащих коклюшный компонент.

“GSK Украина неоднократно на протяжении 2014-2015 годов информировала Министерство здравоохранения Украины о ситуации с поставками. Также GSK Украина планирует регистрировать новые вакцины, которые смогут улучшить ситуацию с поставками вакцин, содержащими коклюшный компонент, в Украине”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в компании.

При этом в компании подчеркнули, что в “вопросах, касающихся здравоохранения, компания GSK, как ответственный производитель, нацелена на поддержку правительства, в соответствии с законодательством”.

“В случае, если другие производители также не могут осуществлять поставки, компания предпримет шаги для поиска приемлемого решения”, – сообщили в GSK Украина.

В компании подчеркивают, что временный дефицит содержащих коклюшный компонент вакцин возник, в частности, из-за того, что правительства многих стран презентуют новые государственные программы вакцинации для защиты населения против коклюша и предотвращения дальнейших вспышек.

“Кроме того, растут количественные показатели осуществления вакцинации по текущим государственным программам в разных странах. Именно такая повышенная глобальная потребность в вакцинах и ограниченность производственных мощностей вызвали прогнозируемое временное ограничение поставок в Украину некоторых вакцин производства компании “ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А.”, содержащих коклюшный компонент”, – сообщает GSK Украина.

В компании отметили, что GSK принимает участие в тендерах, объявленных уполномоченными международными организациями, однако названия препаратов не могут быть оглашены до завершения тендерных процессов.

Как сообщалось, GSK Украина предупредила о временном ограничении поставок в Украину комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша семьи “Инфанрикс” из-за ограниченности производственных мощностей. В частности речь шла о проблемах с поставками вакцины “Инфанрикс Гекса” (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b, гепатита В) и вакцины “Инфанрикс IPV” (для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита).

Другие вакцины производства компании “ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А.” поставляются в Украину в обычном режиме.

Write A Comment