DEZEGA исключает риск непоставки продукции с донецкой площадки с учетом наличия производств в других странах

DEZEGA Holding Ukraine, украинский производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания, одна из производственных площадок которого находится в Донецке на неконтролируемой украинскими властями территории, не намерена менять режим работы, а также исключает возможный риск непоставки продукции благодаря наличию в портфеле трех производственных площадок, находящихся в различных странах Европы и Азии.

“Ситуация на Донбассе крайне непростая, но мы готовы к разным поворотам событий. В работе DEZEGA ничего не меняется, все торговые и сервисные подразделения работают в штатном режиме. Как международный холдинг мы готовы и дальше выполнять все обязательства перед клиентами точно и в срок. У нас достаточно производственных мощностей, которые способны обеспечить изготовление и своевременные поставки продукции согласно ранее достигнутых договоренностей и подписанных договоров”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе холдинга.

Ранее сообщалось, что самоспасатели в Донецке производятся Донецким заводом горноспасательной аппаратуры (ДЗГА). Производственные мощности холдинга также расположены в России (компания “Озон”, Оренбургская обл.), и Турции (г.Измир).

По информации компании, завод в Донецке работает в правовом поле Украины, включен в перечень стратегических предприятий, имеющих разрешение на работу, вывоз продукции и поставку материалов с/на неподконтрольную территорию железнодорожным транспортом. DEZEGA Holding имеет все необходимые разрешительные документы от соответствующих контролирующих органов Украины.

Глава так называемой “ДНР” Александр Захарченко в среду заявил, что внешнее управление введено почти на 40 предприятиях региона с украинской юрисдикцией.

По его словам, форма собственности некоторых из них не менялась после перехода под внешнее управление, а внешним покупателем продукции таких предприятий может выступать только Россия.

ООО “Дезега Холдинг Украина” арегистрировано в декабре 2014 года в Киеве. Его учредители – зарегистрированная на Кипре DEZEGA Holding Limited (90%), и КУА и АПФ “Альтана Инвестмент Менеджмент” в интересах паевого венчурного инвестфонда “Гевис Инвест” (10%).

ПАО “ДЗГА” в 2015 году сократило чистый доход на 46,4% к 2014 году, до 84,73 млн грн, чистый убыток сократился на 41%, до 11,87 млн грн..

Write A Comment