Crown Agents сэкономило 138 млн грн при закупках лекарств за средства госбюджета 2016г

Британское закупочное агентство Crown Agents сэкономило 138 млн грн при закупках лекарств за средства государственного бюджета 2016 года.

Такие данные приводит Министерство здравоохранения со ссылкой на отчет компании Triangulate Health Ltd, которая проводила независимый аудит эффективности Crown Agents при закупках лекарственных средств и медицинских изделий.

“Crown Agents сохранили более 138 млн грн более чем из 1 млрд грн бюджетных средств, выделенных правительством Украины в 2016 году на осуществление закупок по 12 направлениям”, – сообщает Минздрав.

В отчете Triangulate Health Ltd отмечается, что благодаря эффективно построенному процессу закупок Crown Agents удалось сэкономить около 30% цены некоторых продуктов.

“Стоимость многих лекарств и расходных материалов для Украины была ниже по сравнению с другими странами региона”, – подчеркивают аудиторы.

Минздрав напоминает, что за средства госбюджета 2015 года Crown Agents сэкономил при закупках онкологических препаратов 38% по сравнению с расходами государства при закупке по этой программе на средства бюджета 2014 года.

“Мы намерены и в дальнейшем сотрудничать с правительством Украины для создания надежного фундамента для будущего процветания страны”, – цитирует пресс-служба Минздрава исполнительного директора Crown Agents Фергуса Дрейка.

Сохранены средства были направлены на дополнительные закупки, в частности тест-полосок к глюкометров для больных диабетом детей и беременных женщин, лекарственных средств и изделий медицинского назначения по программе детского диализа, а также для обеспечения 100% национальной потребности в коронарных стентах.

Как сообщалось, Crown Agents планировал сэкономить при закупках за средства госбюджета 2016 года 124 млн грн. В рамках закупок за бюджет 2016 года Crown Agents обработали и провели техническую и комплексную проверку 131 предложения от поставщиков из 17 стран мира. Общее количество компаний-победителей тендеров – 55, из них 31 – производители, включая 12 украинских.

По данным Реестра субъектов хозяйственной деятельности Великобритании (Companies House) компания Triangulate Health Ltd была создана в июне 2017 года с уставным капиталом GBP10.

Write A Comment