Crown Agents при отборе поставщиков будет отдавать предпочтение тем, кто обеспечит скорость поставки лекарств

Британское закупочное агентство Crown Agents при отборе поставщиков лекарств, которые будут закупаться за средства госбюджета, будет отдавать предпочтение тем поставщикам и производителям, которые смогут обеспечить наибольшую скорость поставки лекарств, сообщила старший консультант Crown Agents Кристин Джексон.

“Над списком лекарств, которые мы будем закупать, будет работать команда экспертов по закупкам. Приоритет мы будем отдавать тем, кто сможет быстро поставить препараты со склада. Мы будем оценивать, в первую очередь, предложения тех, кто сможет срочно поставить препарат”, – сказала она в ходе подписания договора о передаче функций по проведению закупки в пятницу.

К.Джексон отметила, что агентство также будет оценивать возможность заказать и изготовить по контракту необходимое количество препарата. В то же время, даже в случае изготовления препарата по контракту приоритет будет отдан поставщикам, которые смогут быстрее поставить препарат.

Комментируя опасения, что поставки лекарств в рамках закупок, которые будет проводить Crown Agents, займут 3-4 месяца, К.Джексон выразила надежду, что “это будет быстрее, чем 3-4 месяца”.

“Мы сделаем срок поставок четким критерием опенки предложения”, – сказала она.

Как сообщалось, Министр здравоохранения Александр Квиташвили в пятницу подписал договор о закупках лекарств за средства госбюджета с британским закупочным агентством Crown Agents на общую сумму 750 млн грн.

В настоящее время Минздрав уже перечислил 620 млн грн международной организации ПРООН для проведения закупок. В рамках меморандума, заключенного с UNICEF, Минздрав планируется закупать лекарства через на сумму 800 млн грн. В целом, в 2015 году к международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн. Минздрав рассчитывает, что с 2016 года все 100% госзакупок будут проводить международные организации.

Write A Comment