Crown Agents представило специалистам и общественности предварительные результаты закупок лекарств для лечения онкологии у взрослых

Британское закупочное агентство Crown Agents представило профильным специалистам и общественным пациентским организациям для консультаций предварительные результаты закупок лекарств для лечения онкологии у взрослых.

Как сообщил на своей странице в соцсети “Фейсбук” благотворительный фонд “Пациенты Украины”, консультации проходят в Министерстве здравоохранения в четверг.

“Впервые в истории Министерство здравоохранения проводит предварительные консультации с профильными специалистами и общественностью и пациентскими организациями относительно потенциального перечня препаратов перед закупкой международными организациями. Прямо сейчас британская компания Crown Agents представила предварительные результаты закупок по взрослой онкологии”, – говорится в сообщении.

По словам представителя Crown Agents Татьяны Коротченко, цель таких консультаций – “услышать мнение относительно потенциального список препаратов” и “обезопасить пациентов от возможности получить неэффективные лекарства”.

Всем участникам консультаций было предложено подписать заявление об отсутствии конфликта интересов.

Как сообщалось, Crown Agents в ближайшее время намерено заключить контракты по 23 позициям лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, в частности, по восьми препаратам по программе детской онкологии и по 15-ти препаратам по программе взрослой онкологии. Ряд экспертов высказали сомнения в эффективности четырех предложенных агентством препаратов.

Обязательным условием агентства Crown Agents является то, что в процессе заключения контрактов производители обязаны предоставить сертификат анализа качества для каждой партии готовой продукции, которая будет поставлена. О подписании каждого контракта Crown Agents будет сообщать на своем сайте с последующей публикацией этих данных на сайте Минздрава Украины.

Британское закупочное агентство Crown Agents по договору с Минздравом закупает за бюджетные средства лекарственные средства на общую сумму 750 млн грн лекарства по госпрограммам “Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для лечения детей больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями” и “Химиотерапевтические препараты, радиофармпрепараты и препараты сопровождения для лечения онкологических больных”. Минздрав считает, что процесс закупок международным агентством позволит обеспечить экономию в $940 тыс по сравнению с начальными ценами участников торгов.

Вознаграждение закупочного агентства Crown Agents составит 5,5% объема закупок.

В целом в 2015 году к международным организациям перешли закупки на 2,197 млрд грн.

Write A Comment