Crown Agents поставил свыше 85% лекарств для онкологических программ

Британское закупочное агентство Crown Agents по состоянию на 16 сентября поставило в Украину свыше 85% лекарств для онкологических программ.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в Crown Agents, в течение проекта закупок для Министерства здравоохранения Украины более 90% номенклатурных позиций было закуплено дешевле, чем в 2014 году, в некоторых случаях на 80%.

“Это стало возможным благодаря эффективной процедуре и прозрачным тендерам и привело к экономии в размере свыше 45% (около 500 млн грн) в рамках закупки лекарств для программ взрослой и детской онкологии”, – сообщили в агентстве.

По информации Crown Agents, оно закупило все 311 позиций из списка, переданного ему Минздравом. “Это стало значительным улучшением по сравнению с проектом закупок 2014 года, который внедряло непосредственно Министерство здравоохранения”, – считают в агентстве.

В Crown Agents подчеркивают, что по состоянию на 16 сентября агентство поставило в денежном выражении свыше 86,06% законтрактованных лекарств для программы детской онкологии, 85,48% законтрактованных лекарств в рамках централизованной программы закупок для взрослого онкологии и 64,54% от законтрактованных реагентов.

“После трех месяцев переговоров между украинским дистрибьютором ООО “Людмила-Фарм”, Crown Agents, Минздравом и другими ответственными госорганами было найдено решение, позволившее разблокировать ряд позиций для программы детской онкологии на общую сумму $ 4,7 млн, задержанных в таможенном терминале аэропорта “Борисполь”, – сообщили в агентстве.

По состоянию на 14 сентября Минздрав получил право собственности на первую партию товаров и подписал приказ о распределении лекарств по регионам.

Поставки лекарственных средств по программе детской онкологии для Минздрава планируется завершить в течение следующих 6-8 недель. “Эти поставки включают также другие позиции, где ООО “Людмила-Фарм” является поставщиком-победителем. Что касается других поставщиков, с которыми были заключены контракты, у них не возникало никаких вопросов или проблем с импортом и таможенным оформлением”, – подчеркнули в Crown Agents.

Как сообщалось, Минздрав Украины в ноябре 2015 года заключил с международной организацией Crown Agents соглашение о закупке лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Write A Comment