Crown Agents подписало соглашение с Минздравом о закупках по 10 программам

Британское закупочное агентство Crown Agents подписало соглашение с Министерством здравоохранения Украины о закупках по 10 программам за средства государственного бюджета 2016 года.

Как сообщается в пресс-релизе Crown Agents, всего агентство закупит для Минздрава лекарства и медицинские изделия на общую сумму 932,22 млн грн.

В настоящее время Crown Agents подписали соглашения о закупках для лечения больных с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями (357, 222 млн грн), закупках эндопротезов и наборов инструментов для проведения имплантации (44,886 млн грн).

Кроме того, по программе репродуктивное здоровье будут закупаться контрацептивы для женщин с тяжелыми заболеваниями (1,238 млн грн), препараты для оказания неотложной медицинской помощи в случае кровотечения (16,625 млн грн), лекарственные средства для лечения неонатального респираторного дистресс-синдрома (51,116 млн грн).

Также Crown Agents закупит лекарственные средства и расходные материалы для детского диализа (35,591 млн грн), лекарства и медизделия для развития донорства крови и ее компонентов (160,915 млн грн), расходные материалы для перитонеального диализа (143,795 млн грн), расходники для определения уровня глюкозы в крови, гликозилированного гемоглобина (19,740 млн грн), а также тест-системы для диагностики ВИЧ-инфекции и определения резистентности ВИЧ к противовирусным препаратам (101,092 млн грн).

Первое соглашение о закупках Crown Agents по двум государственным программам за средства госбюджета 2016 года было подписано 27 октября, 1 декабря было подписано расширенное соглашение о закупке по еще двум программам. В середине декабря планируется подписание расширение соглашения по еще одной дополнительной программе.

“Crown Agents уже начало активную работу над задачей и надеется применить весь опыт, накопленный ранее в Украине в рамках проекта закупок для онкологических программ”, – сообщается в пресс-релизе.

В 2015 Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджете.

В 2018 году Минздрав планирует передать закупки лекарств по пяти государственным программам национальной закупочной структуре, которая будет роздана и начнет работу с 2019 года.

Write A Comment