Crown Agents планирует закупить лекарства за средства госбюджета-2016 до марта-2017

Международное британское закупочное агентство Crown Agents планирует закупить лекарства и изделия медицинского назначения за средства государственного бюджета 2016 до марта следующего года, сообщила главный консультант по закупкам Crown Agents Кристин Джексон на пресс-конференции в четверг.

Согласно срокам, обозначенным в договоре, который Министерство здравоохранения и Crown Agents подписали 27 октября 2016 года, агентство должно закупить лекарственные средства и изделия медицинского назначения до марта 2017 года.

В договор внесены поправки, которые будут подписаны 1 декабря, после чего Crown Agents планирует обнародовать перечень 11 программ, по которым будет производить закупки.

К.Джексон отметила, что в настоящее время окончательно согласованы только две программы, по которым за средства 2015 года Crown Agents закупки не производило. В частности, из государственного бюджета 2016 года будет финансироваться приобретение лекарств и изделий медицинского назначения для больных сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями, а также эндопротезов и наборов инструментов для проведения имплантации. На эти программы выделено 357,2 млн грн и 44,8 млн грн соответственно. При этом К.Джексон сообщила, что процесс по закупке лекарств и препаратов по этим программам уже начался.

Она также констатировала поставку 97,6% лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения за средства 2015 года. Оставшуюся часть Crown Agents планирует поставить до 7 декабря.

Crown Agents – международная компания. Сотрудничает с правительствами, международными организациями и компаниями по следующим направлениям: укрепление систем здравоохранения, управление цепочками поставок, управление экономическим развитием и оказания гуманитарной помощи. Crown Agents помогает странам реагировать на природные и техногенные кризиса, укреплять системы здравоохранения, расширять возможности доступа граждан к ним, развивать экономику, улучшать управление финансами.

Crown Agents имеет более чем 185-летний опыт работы по всему миру, осуществляет деятельность более чем в 100 странах мира на четырех континентах.

В Украине Crown Agents работает более 10 лет, помогая в реализации проектов в сфере закупок, управления финансами, развития экономики.

Как сообщалось, что в ходе закупок Crown Agents цена лекарств для Минздрава сократилась на 37,9%. При этом по 84% из закупленных позиций цена была ниже, чем в 2014 году

Write A Comment