Crown Agents планирует до конца сентября поставить онкопрепараты на сумму $1 млн

Британское закупочное агентство Crown Agents планирует до конца сентября поставить в Украину препараты для лечения детской и взрослой онкологии на общую сумму $1 млн.

Как сообщается в пресс-релизе Crown Agents, таким образом, будут поставлены 84% лекарств от общего объема и бюджета в рамках программы взрослой онкологии, 51% препаратов в рамках программы детской онкологии, а также 80% реагентов и изделий медицинского назначения.

Кроме того, Crown Agents сообщает закупленные агентством онкопрепаратов на общую сумму $5,1 млн в настоящее время по-прежнему остаются задержанными на таможенном терминале аэропорта “Борисполя”.

По состоянию на 29 августа Crown Agents поставили в денежном эквиваленте более 50,34% для программ детской онкологи, 80,3% для программы взрослой онкологии и 48,02% необходимых реагентов.

Как сообщалось, 17 августа Crown Agents сообщило о задержке онкопрепаратов на общую сумму $5,1 млн на таможенном терминале аэропорта “Борисполя”.

Crown Agents заявило об экономии более 45% или 500 млн грн при закупках препаратов по программам детской и взрослой онкологии за средства госбюджета 2015 года по сравнению с закупками 2014 года.

Ранее Crown Agents заявляло, что до конца августа ожидало выполнения поставок на общую сумму $3,6 млн по программам детской и взрослой онкологии. Таким образом, общий объем поставок по этим программам составил бы 80% медицинских препаратов по программе взрослой онкологии, 58% – по детской.

25 августа Crown Agents заявило, что не может провести дополнительную закупку лекарств за счет средств, которые были сэкономлены во время тендеров, так как это не предусмотрено условиями контракта с Министерством здравоохранения.

23 августа Кабинет министров разрешил специализированным международным организациям закупить на сэкономленные средства из госбюджета-2015 дополнительное количество лекарственных средств.

Crown Agents – международная компания, которая сотрудничает с правительствами, международными организациями и компаниями в укреплении систем здравоохранения, управления цепочками поставок, управления экономическим развитием и оказания гуманитарной помощи. Crown Agents имеет более чем 185-летний опыт работы по всему миру и ведет свою деятельность в более чем 100 странах мира.

В Украине Crown Agents работает более 10 лет. Среди реализованных проектов Crown Agents в Украине, в частности, проекты поддержки реформы государственных закупок, строительства централизованного хранилища для отработанных источников ионизирующего излучения, проведение аудита процедур государственных закупок ЕБРР, поддержки реформы управления государственными финансами.

Write A Comment