Crown Agents передало Минздраву предложения по закупкам по трем программам

Британское закупочное агентство Crown Agents передало Министерству здравоохранения для ознакомления и принятия решения предложения по закупкам по трем программам.

Как сообщает агентство, в частности Минздраву уже переданы предложения по закупкам фирменных реагентов и расходных материалов по программе развития донорства крови и ее компонентов, по закупкам омбитасвира/паритапревира/ритонавира и дасабувира в рамках программы закупок медикаментов для больных вирусным гепатитом В и С, а также предложения по закупкам комбинированных легочных фосфолипидов в рамках закупок для лечения респираторного дистресс-синдрома новорожденных.

Crown Agents уточняет, что договоры о закупках омбитасвира/паритапревира/ритонавира и дасабувира и легочных фосфолипидов находятся в процессе согласования с производителем, соглашение о закупках фирменных реагентов находится в процессе уточнения вопроса оплаты НДС и таможенных сборов.

Все три закупки будут осуществляться по прямому соглашению.

Crown Agents напоминает, что 16 января состоялось раскрытие предложений по закупке эндопротезов и наборов для их имплантации.

С 25 января по 7 февраля состоится раскрытие предложений по закупкам по программе лечения больных с сердчено-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями, 13 февраля – по закупкам расходников для определения уровня глюкозы в крови, 17 февраля – по закупкам приборов для забора крови по программе развития донорства крови и ее компонентов.

“График поставок по каждой программе буде согласовываться с Минздравом перед тем, как Crown Agents заключит договор с победителями торгов”, – отмечает закупщик.

Как сообщалось, 12 декабря Crown Agents подписало договор с Минздравом по программе сердечно-сосудистых заболеваний на сумму 357,2 млн грн. Всего за средства бюджета 2016 года Crown Agents проводит закупки по 12 программам.

Как сообщалось, Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджете.

В 2018 году Минздрав планирует передать закупки лекарств по пяти государственным программам национальной закупочной структуре, которая будет роздана и начнет работу с 2019 года.

Write A Comment