Crown Agents ожидает выполнения Минздравом необходимых процедур для замены просроченных лекарств

Британское закупочное агентство Crown Agents ожидает от Министерства здравоохранения, что ведомство выполнит все процедуры, необходимые для замены закупленных за средства госбюджета лекарственных средств, срок которых истек или близится к завершению.

Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщила главный консультант по закупкам Crown Agents Кристин Джексон.

“Мы ждем, когда все товары, которые нужно заменить, будут собраны в одном месте, тогда мы сможем их заменить”, – сказал она.

К.Джексон отметила, что Crown Agents передавало Минздраву закупленные лекарства централизовано через госпредприятие ” Укрмедпостач”, а не каждой отдельной больнице.

“Есть процедура забора этих лекарств. На самом деле их нужно собрать, уничтожить и потом поставить новые”, – сказала она, отметив, что уничтожением лекарств с истекшим сроком годности будут заниматься производители.

К.Джексон подчеркнула, что перечень препаратов, которые будут заменены, сформирован Минздравом, и в нем детально указано, какие клиники и сколько препаратов не использовали.

“Наши ключевые производители готовы к замене. Мы ждем, пока все препараты не будут собраны на ГП “Укрмедпостач”, – сказала она.

К.Джексон отметила, что Crown Agents завершило все процедуры по закупкам лекарственных средств за средства госбюджета 2015 года и вернуло неиспользованные средства Минздраву.

К.Джексон сообщила, что закупки за средства госбюджета 2016 года будут продолжаться в течение ближайших 4-5 месяцев. В частности, на сегодняшний день были проведены ряд торгов и их результаты обсуждаются с Минздравом для подписания контрактов.

Она также подчеркнула, что препараты, закупленные за средства госбюджета 2016 года, уже поступают на склады ГП “Укрмедпостач”, однако Минздрав и госпредприятие не сообщают закупочной организации об этапах дистрибуции этих препаратов по больницам.

Write A Comment