Crown Agents начало закупочный процесс лекарств и медизделий за средства госбюджета-2018

Британское закупочное агентство Crown Agents объявило о начале закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения за средства государственного бюджета на 2018 год.

Согласно информации, обнародованной на сайте агентства, речь идет, в частности, о начале закупок лекарств и изделий по трем государственным программам – закупка контрацептивов для женщин с серьезными заболеваниями, расходных материалов для перитонеального диализа, а также материалов для определения уровня глюкозы в крови, гликозилированного гемоглобина. Процесс закупок начнется 7 мая.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины 27 апреля 2018 года подписало договоры о закупках за счет средств госбюджета-2018. В договоры были внесены существенные изменения, касающиеся сроков проведения тендерных процедур, а также условий оплаты. Теперь оплата поставок будет осуществляться на этапе заключения договоров между организациями и поставщиками лекарств.

В конце марта 2018 года Минздрав утвердил первую часть номенклатуры лекарств и медицинских изделий, подлежащих закупке международными организациями за средства государственного бюджета на 2018 год, что является рекордно ранним стартом закупочного процесса. Так, договоры о закупке лекарств и медизделий за средства госбюджета-2017 были подписаны в июле прошлого года. В настоящее время осуществляются поставки по ним.

Кроме того, в конце марта правительство также внесло некоторые изменения в постановление о государственных закупках лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН) через международные специализированные организации, в частности, уточнив, что решение о выборе специализированных организаций, которые осуществляют закупки, принимает и утверждает Министерство здравоохранения. После этого Минздрав, утвердил приказ, которым закрепил функцию отбора закупщиков за постоянной рабочей группой ведомства.

С 2015 года и до настоящего времени закупку лекарств и медизделий по госпрограммам за средства госбюджета осуществляют три международные организации – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Write A Comment