Crown Agents заявляет об экономии 500 млн грн при закупках препаратов по программам детской и взрослой онкологии

Британское закупочное агентство Crown Agents заявляет об экономии более 45% или 500 млн грн при закупках препаратов по программам детской и взрослой онкологии за средства госбюджета 2015 года по сравнению с закупками 2014 года.

“Благодаря эффективной процедуре и четким тендерным процессам более 90% позиций закуплено дешевле, чем в 2014 году, в некоторых случаях экономия составила более 80%. Это привело к экономии более 45% или около 500 млн грн бюджета по сравнению с 2014 годом по программам закупок для взрослой и детской онкологии”, – говорится в сообщении Crown Agents, переданном в агентство “Интерфакс-Украина”.

В Crown Agents подчеркивают, что до конца августа международная организация ожидает выполнения поставок на общую сумму $3,6 млн по программам детской и взрослой онкологии. Таким образом, общий объем поставок по этим программам составит 80% медицинских препаратов по программе взрослой онкологии, 58% – по детской.

По состоянию на середину августа Crown Agents поставило более 75% лекарственных средств в рамках централизованной программы закупок для взрослой онкологии, 38% лекарственных средств для детской, а также 38% закупленных реагентов, “которые находятся в Украине, но ожидают утверждения необходимой документации от Минздрава для доставки в больницы”.

Всего в настоящее время Crown Agents ожидает подтверждение контрактов со стороны Минздрава по 18 номенклатурным позициям по программам взрослой и детской онкологии.

При этом в Crown Agents сообщают о досрочной поставке 10% лекарственных средств от законтрактованного объема.

Crown Agents – международная компания, которая сотрудничает с правительствами, международными организациями и компаниями в укреплении систем здравоохранения, управления цепочками поставок, управления экономическим развитием и оказания гуманитарной помощи. Crown Agents имеет более чем 185-летний опыт работы по всему миру и ведет свою деятельность в более чем 100 странах мира.

В Украине Crown Agents работает более 10 лет. Среди реализованных проектов Crown Agents в Украине, в частности, проекты поддержки реформы государственных закупок, строительства централизованного хранилища для отработанных источников ионизирующего излучения, проведение аудита процедур государственных закупок ЕБРР, поддержки реформы управления государственными финансами.

Write A Comment