Crown Agents заменит неиспользованные запасы закупленных за средства госбюджета-2015г по заказу Минздрава лекарств

Британское закупочное агентство Crown Agents заменит ряд закупленных по заказу Министерства здравоохранения Украины за средства государственного бюджета 2015 года лекарственных средств, запасы которых не были использованы больницами, а срок годности истекает.

“В рамках проекта закупок лекарств для Минздрава в связи с некоторыми сложностями, которые имели место в ходе реализации проекта, и для нивелирования возможных рисков для Украины Crown Agents вместе с нашими партнерами – социально ответственными производителями и поставщиками – приняли решение предоставить гарантийное письмо о замене ряда лекарств в случае, если они не будут использованы до истечения их срока годности”, – сообщается в пресс-релизе Crown Agents.

В нем отмечается, что ряд больниц предоставил Минздраву информацию о том, что не сможет использовать некоторые лекарственные средства до истечения срока их годности.

Согласно представленным Crown Agents данным, в частности, речь идет о ряде препаратов, срок годности которых истекает 1 апреля 2017 года и 31 декабря 2017 года.

При этом агентство уточняет, что ряд препаратов, которые будут подлежать замене, были поставлены больницам в мае-июне 2016 года.

“Необходимость замены, конечно, создает некоторую финансовую нагрузку на Crown Agents, однако мы гордимся тем, что, безусловно, уважаем каждое обязательство, которое берем на себя”, – подчеркивают закупщики.

Crown Agents в настоящее время уже ведет переговоры с производителями и поставщиками по согласованию графика замены. Лекарственные средства, изъятые в процессе замены, будут уничтожены.

Как сообщалось. Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджете.

Write A Comment