Crown Agents будет рекомендовать Минздраву перечень препаратов для лечения взрослой онкологии

Британское закупочное агентство Crown Agents будет рекомендовать Министерству здравоохранения Украины сформированный для закупки за средства госбюджета перечень препаратов для лечения взрослой онкологии, за исключением позиций, вызвавших вопросы и замечания со стороны экспертов.

Такое решение было принято во время публичных консультаций представителей пациентских и общественных организаций, которые обсуждали во вторник перечень предложения Crown Agents.

“Принято решение рекомендовать Минздраву для закупки эти препараты за исключением тех, которые вызвали вопросы экспертов. Также принято решение рекомендовать провести дополнительный анализ относительно лекарственных средств одного из производителей, которые зарегистрированы в Украине, но относительно которых у экспертов возникли вопросы”, – сказал заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец после консультаций.

Он уточнил, что вопросы со стороны экспертов возникли по препаратам производства компании Venus Remedies, и сказал, что Минздрав будет обращаться к производителю “через свои инструменты относительно этих препаратов”.

В частности, относительно этих препаратов общественная организация “Ассоциация помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями” высказала замечание об отсутствии опыта их применения на территории Украины.

Всего Crown Agents представила предложения по 65 препаратам, из них 12 препаратов производства Venus Remedies.

И.Перегинец также уточнил, что в настоящее время никаких на поставку препаратов в рамках этих закупок Минздрав не подписывал.

Как сообщалось, ранее ряд экспертов высказал сомнение в эффективности четырех предложенных агентством Crown Agents препаратов.

Обязательным условием агентства Crown Agents является то, что в процессе заключения контрактов производители обязаны предоставить сертификат анализа качества для каждой партии готовой продукции, которая будет поставлена. О подписании каждого контракта Crown Agents будет сообщать на своем сайте с последующей публикацией этих данных на сайте Минздрава Украины.

Британское закупочное агентство Crown Agents по договору с Минздравом Украины закупает за бюджетные средства лекарственные средства на общую сумму 750 млн грн по госпрограммам “Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для лечения детей больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями”, “Химиотерапевтические препараты, радиофармпрепараты и препараты сопровождения для лечения онкологических больных”.

По мнению Минздрава, процесс закупок международным агентством позволит обеспечить экономию в $940 тыс. по сравнению с начальными ценами участников торгов.

Вознаграждение закупочного агентства Crown Agents составит 5,5% объема закупок.

В целом в 2015 году к международным организациям перешли закупки на 2,197 млрд грн.

Write A Comment