Amazon, Berkshire и JPMorgan создадут компанию для оказания медицинских услуг сотрудникам

Самый большой интернет-ритейлер США Amazon.com Inc., крупнейший банк Уолл-стрит JPMorgan Chase & Co. и компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway создадут независимую технологическую компанию для оказания медицинских услуг сотрудникам в США и членам их семей.

Как говорится в совместном сообщении трех компаний, их цель – повысить удовлетворенность сотрудников и снизить затраты.

“Первоначально новая компания сосредоточится на технологических решениях, которые обеспечат сотрудникам в США и их семьям простые, высококачественные и прозрачные медицинские услуги по разумной цене”, – отмечается в документе.

Amazon, Berkshire и JPMorgan обещают, что их детище “будет освобождено от стимулов и ограничений коммерческой деятельности”.

У.Баффет в заявлении компаний назвал быстро растущие затраты на здравоохранение “голодным ленточным червем, присосавшимся к американской экономике”. Он добавил, что у Amazon, Berkshire и JPMorgan нет готовых ответов, но они не готовы смириться с такой ситуацией и будут искать новые решения.

Первыми руководителями новой компании станут инвестиционный директор Berkshire Тодд Коумз, считающийся одним из основных кандидатов в преемники У.Баффета, управляющий директор JPMorgan Марвелл Салливэн Берчтолд и старший вице-президент Amazon Бет Галетти.

Write A Comment