"3М Украина" установила программное обеспечение для прослушивания звуков сердца и легких в Одесском медуниверситете

Компания “3М Украина” в рамках программы сотрудничества с высшими медицинскими учебными заведениями Украины установила программное обеспечение для аускультации (прослушивания) звуков сердца и легких на кафедре пропедевтики педиатрии Одесского Национального медицинского университета.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” директор департамента “Медицина и стоматология” компании “3М Украина” Леонид Жукотский, акустическое устройство для воспроизведения звуков сердца и легких комплектуется CD-проигрывателем и специальными колонками с широким диапазоном частот и воспроизводит звуки человеческого тела – как нормальные здоровые, так и патологические.

С помощью специального программного обеспечения и электронного стетоскопа LittmannR у врача и студентов появляется техническая возможность передачи звуковой дорожки с записями шумов сердца или легких по электронному каналу в любую точку мира с целью получения консультаций другими специалистами или постановки диагноза. Современная технология электронного стетоскопа Littmann снижает уровень посторонних шумов до 85% без потери необходимых звуков и одновременно усиливает звук организма в 24 раз, что поможет студентам наиболее точно поставить диагноз пациентам.

“Данная программа и инновационные продукты аускультационного направления компании 3М позволит кафедрам и студентам внедрять современные подходы к процессу обучения и постановке точных диагнозов в будущей медицинской практике”, – отметил Л.Жукотский.

Ранее подобные программы были установлены в девяти медицинских университетах Украины (Ивано-Фраковске, Львове, Харькове, Сумах, Донецке, Луганске, Виннице, Запорожье и Киеве). В рамках данной программы более 5 тыс.

студентов третьего и пятого курсов получили возможность развивать практические навыки аускультации (прослушивания).

“ЗМ” – одна из наиболее инновационных компаний мира, с годовым оборотом в

$30,8 млрд, штаб-квартира компании находится в г.Сент-Пол, Миннесота.

Ежегодно компания инвестирует в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы более $1,5 млрд. Компания “3М” производит более 50 тысяч наименований товаров, которые продаются почти в 200 странах мира.

Компания “3М” работает по 35 направлениям, объединенным в пять основных

бизнесов: товары для дома и офиса, энергетика и электроника, здравоохранение, материалы для промышленности и транспорта, визуальные коммуникации и системы обеспечения безопасности.

Write A Comment