13 детей госпитализировали в Киеве после отравления в Каменце-Подольском

13 детей и один взрослый, возвращавшихся из г.Каменец-Подольский Хмельницкой области, были сняты с поезда на железнодорожном вокзале “Киев Пассажирский” во вторник с диагнозом “отравление” и госпитализированы, трое школьников изначально были в тяжелом состоянии, сообщил глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

“Трое деток… в сверхтяжелом состоянии госпитализировали в Киеве, 10 детей (из них двое детей из Шостки) и одного взрослого повезли в Броварскую больницу, в настоящее время они под капельницами. Один ребенок остался в Каменце-Подольськом, его состояние не позволяло его везти домой, трое детей, у которых состояние удовлетворительное, родители забрали домой”, – рассказал А.Горган в комментарии “Украинской правде. Киев” во вторник утром.

По его словам, госпитализированные дети – из танцевального коллектива “Галатея” г.Бровары Киевской обл. В тяжелом состоянии находятся девушки 17, 8 и 7 лет.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Киева Наталия Вишневская рассказала изданию, что трое детей госпитализированных в Киеве детей по состоянию на 10:00 вторника находились в удовлетворительном состоянии.

По словам А.Горгана, часть детей выехали больными еще из Каменца-Подольского. “У них был фуршет вечером в гостинице “Ксения”, где они проживали”, – рассказал он, отметив при этом, что пока неизвестно, чем отравились дети и обвинять гостиницу пока нельзя.

Глава обладминистрации отметил, что три ребенка теряли сознание в дороге, поезд дважды останавливали, чтобы оказать детям помощь, но от госпитализации дети и родители отказывались. В настоящее время все дети получают необходимое лечение, подчеркнул А.Горган.

Write A Comment