Яценюк обещал реформе здравоохранения поддержку правительства и предупредил о необходимости заручиться поддержкой депутатов

Премьер-министр Арсений Яценюк обещал поддержку правительства реформы здравоохранения, презентованной на заседании Кабинета министров в среду, и предупредил Министерство здравоохранения о необходимости заручиться поддержкой депутатов для принятия соответствующих законопроектов.

“Нужно в вопросе этой реформы взять на себя парламент, потому что опять начнут спекулировать и рассказывать, что у нас полностью медицина бесплатная. Кто-то видел бесплатную медицину в Украине? Она и при советской власти не была бесплатной. Я вас прошу: первое – провести публичные обсуждения, второе – провести работу с парламентом, и третье – мы, члены Кабмина, ваши первые помощники в том, чтобы это прошло через Верховную Раду”, – сказал он министру здравоохранения Александру Квиташвили в ходе правительственного заседания.

“Это одна из ключевых реформ в стране, потому что постсоветская система медицины практически перестала существовать, а новой качественной системы до сих пор не построено”, – подчеркнул премьер.

Как уточнили агентству “Интерфакс-Украина” в Минздраве, А.Квиташвили в среду презентовал на заседании Кабмина законопроекты о внесении изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы в части усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения, а также соответствующие изменения в ряд других нормативных актов. В частности, инициативы Минздрава предусматривают изменения организационно-правовой формы медицинских учреждений и дадут им возможность привлекать дополнительное финансирование.

Write A Comment