Япония выделит около $290 тыс. на проекты в сфере медицины и образования

Правительство Японии в 2017 году намерено выделить около $290 тыс. на проекты благотворительных организаций в сфере медицины и образования, реализуемые в Украине.

“Мы очередь рады подписания этих пяти проектов, четыре из которых направлены на медицину и один – на образование. Это крайне важно для Украины”, – сказал посол Японии в Украине Шигеки Суми в ходе церемонии подписания грантовых соглашений с благотворительными организациями.

Предполагается, что всего будет реализовано пять проектов, по одному в Сумской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях.

Проект модернизации медицинского оборудования в Краснопольской центральной районной больнице (Сумская область) направлен на закупку эндоскопической системы с гастроскопом, концентратора кислорода, парового стерилизатора и стерилизатора.

В Запорожской области на грантовые средства будет закуплена видеоэндоскопическая система и микроскоп для областного противотуберкулезного клинического диспансера.

В Новомосковскую центральную районную больницу (Днепропетровская область) будет закуплена лапароскопическая система.

Для Первомайской центральной городской многопрофильной больницы (Николаевская область) благотворительные фонды приобретут операционный стол, монитор пациента, ультразвуковой ингалятор, пульсометр, аспиратор и аппарат искусственной вентиляции легких.

В Октябрьском учебно-воспитательном комплексе “Общеобразовательная школа I-III ступеней – дошкольное учебное заведение” (Одесская обл.) будет произведена замена крыши и окон, отремонтированы стены.

Данные проекты будут реализованы за счет безвозмездной финансовой помощи правительства Японии в рамках программы поддержки культурных проектов “Кусаноне”.

Write A Comment