Юридических проблем с уставом Национального института рака не существует – первый замминистра здравоохранения

Юридических проблем вокруг устава Национального института рака (НИР) не существует.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по здравоохранению сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

“Проблем с уставом института рака нет. Действующая редакция была зарегистрирована 19 января 2015 года. Эта редакция вернула адекватные условия по назначению руководителя института”, – сказала она.

По словам А.Павленко, директор института рака Игорь Щепотин “распространяет в СМИ информацию о том, что якобы руководство Министерства здравоохранения намеренно продлить с ним контракт”.

“Я лично попросила министра здравоохранения проконтролировать этот вопрос, министр заверил, что контракт с Щепотиным продлен не будет “, – добавила она.

А.Павленко также сообщила, что в настоящее время Минздрав готовится внести в нормативную базу предложения, которые позволят изменить квалификационные требования к кандидатам на должность главных врачей и руководителей медучреждений.

В свою очередь, глава профильного парламентского комитета Ольга Богомолец отметила необходимость внесения в законодательство по этому вопросу системных изменений, которые позволят назначать на должность главврачей специалистов в менеджменте и управлении, а не только лиц имеющих опыт врачебной деятельности.

Write A Comment