ЮНИСЕФ обнародовал сроки поставок в Украину вакцин и АРВ-препаратов

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине обнародовал на своем сайте информацию об ориентировочных сроках поставок в Украину АРВ-препаратов для лечения ВИЧ/СПИД и вакцин, закупаемых ЮНИСЕФ в рамках государственных закупок лекарственных средств по заказу Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в частности, уже до конца мая в Украину поступит первая партия вакцины для профилактики гепатита В, а также бивалентная вакцина против полиомиелита. К концу июня ожидаются поставки вакцин для профилактики туберкулеза, дифтерии и столбняка.

С графиком поставок препаратов и их количеством можно ознакомиться на сайте Минздрава.

Как сообщалось, первая партия вакцин против кори, краснухи и паротита (КПК), закупленной Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) за государственные средства, в количестве 277 тыс. доз поставлена в регионы Украины согласно потребностям.

Вакцину КПК уже получили Одесская, Николаевская, Житомирская, Ривненская, Винницкая, Хмельницкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Волынская и Тернопольская, Киевская области и г.Киев. Это первая поставка вакцины КПК, закупленной за средства госбюджета Украины на 2015 год. Другая часть закупленной вакцины КПК поступит в течение ближайших месяцев. Общее количество закупленной Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) вакцины КПК составляет более 1-го млн доз.

Кроме того, Минздрав планировал начать с 10 мая 2016 года доставку в регионы АРВ-препаратов для лечения ВИЧ/СПИД на общую сумму 150 млн грн.

Write A Comment