ЮНИСЕФ к концу 2015 года поставит в Украину три вакцины - Квиташвили

ЮНИСЕФ до конца 2015 года поставит в Украину три вакцины – БЦЖ (туберкулез – ИФ), корь/краснуха/паротит и вакцина от гепатита В, сообщил на брифинге министр здравоохранения Александр Квиташвили во вторник.

В свою очередь, заместитель министра Игорь Перегинец уточнил, что в настоящее время Министерство здравоохранения разрабатывает программу закупок вакцин на 2016 год, “чтобы в следующем году закупить если не все, то большинство вакцин через ЮНИСЕФ”.

“По вакцинам у нас целый процесс идет с ЮНИСЕФ. Нам было важно в 2015 году получить как можно больше вакцин и, учитывая эти процессы на сегодня, мы надеемся закупить через ЮНИСЕФ БЦЖ, корь/краснуха/паротит и гепатит В”.

И.Перегинец также сообщил, что Минздрав получил от ЮНИСЕФ информацию по закупкам по программе антиретровирусной терапии, в частности, “об ориентировочных ценах, с которыми мы можем начинать официальный процесс по закупкам и перечислениям денег, когда будут учтены некоторые технические нюансы, в частности, обмен валют”.

Как сообщалось, Минздрав планирует в ближайшее время подписать договор с ЮНИСЕФ о закупках лекарств на сумму 800 млн грн.

Во вторник, 27 октября, Минздрав подписал договор о закупках лекарств с ПРООН на сумму 620 млн грн.

Write A Comment