Эффективность программы "Доступные лекарства" можно будет оценить в начале 2018 г. – мнение

Эффективность действия правительственной программы реимбурсации “Доступные лекарства” на здоровье пациентов можно будет оценить в январе–начале февраля 2018 года, считает медицинский директор фармкомпании “Фармак” Виталий Усенко.

“Оценить ее результативность (программы – ИФ) можно будет где-то в январе – в начале февраля, проанализировав не только объем потраченных средств, но и объективные медицинские показатели”, – сказал он в ходе пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина”.

В.Усенко акцентировал внимание на том, что успешность программы зависит не от объема выделенных и использованных на программу средств, количества употребленных упаковок, а от того, как эта программа повлияла на здоровье пациентов.

В свою очередь, заведующий отделением эндокринологии Киевского городского эндокринологического центра Константин Зуев позитивно оценил действие программы для пациентов, в частности, для больных сахарным диабетом.

“Так за 25 лет впервые больным с диабетом ІІ типа, а это 90% больных диабетом, безоплатно предоставили метформин”, – сказал он К.Зуев.

При этом он отметил, что средства, выделенные на программу реимбурсации, были выделены в полном объеме.

“Деньги выделены в полном объеме. Насколько мне известно, по состоянию на прошлую неделю они были выбраны на 70%”, – уточнил он.

Write A Comment