Экс-замминистра здравоохранения Перегинец начал работать в региональном бюро ВОЗ в проекте по борьбе с туберкулезом

Экс-заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец начал работать в региональном бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Копенгагене в проекте, направленном на борьбу с туберкулезом.

“В третий раз за последние 15 лет придется жить и работать за пределами Украины, но и для Украины тоже. Первого августа присоединился к Региональному Бюро ВОЗ в Копенгагене в качестве советника по вопросам систем здравоохранения в проекте TB-REP, который будет работать в одиннадцати странах и имеет целью помочь странам в борьбе с туберкулезом”, – написал И.Перегинец на своей странице в соцсети “Фейсбук”.

И.Перегинец подчеркнул, что “во многих странах заболеваемость туберкулезом, особенно мультирезистентным (MDR TB), является признаком неэффективности системы (здравоохранения – ИФ) в целом”.

“Украина, к сожалению, является одной из наиболее уязвимых стран в этом контексте. Также надеюсь быть полезным для страны на международном уровне в других направлениях здравоохранения и технической помощи правительству”, – написал экс-замминистра.

Как сообщалось, 8 июня Кабмин уволил И.Перегинца с должности заместителя министра здравоохранения по собственному желанию.

В начале мая он заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности с 10 мая.

И.Перегинец был назначен заместителем министра здравоохранения Украины в марте 2015 года. В ведомстве он курировал вопросы закупок лекарственных средств через международные организации.

И.Перегинец – врач-инфекционист, в настоящее время является специалистом по контролю над инфекционными заболеваниями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине.

Write A Comment