Экс-глава НИР вновь претендует на должность директора института

Бывший директор Национального института рака (НИР) Игорь Щепотин подал документы на участие в конкурсе на должность директора НИР, объявленном Министерством здравоохранения Украины в связи с завершением срока контракта с И.Щепотиным 11 февраля.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в процедуре открытого отбора будут участвовать 18 кандидатов, среди которых исполняющая обязанности директора НИР Елена Колесник, а также Дмитрий Осинский, Владимир Мишалов, Владимир Проценко, Олег Евтушенко, Юрий Думанский, Иван Тодуров, Андрей Анищенко, Александр Литвиненко, Юрий Михайлович, Станислав Киркилевский, Алексей Горицкий, Елена Манжура, Елена Ещенко, Иван Смоланка, Сергей Байдо, Валерий Зуб.

Указанные кандидаты 26 и 27 марта представят членам конкурсной комиссии Минздрава собственный план развития НИР. По результатам собеседований комиссия отберет на мене трех претендентов для принятия решения о назначении на должность директора при участии трудового коллектива НИР.

Как сообщалось, в 2014 году комплексная внеплановая комиссионная проверка деятельности Института рака, инициированная бывшим на ту пору министром здравоохранения Олегом Мусием, выявила 43 нарушения. Среди выявленных внеплановой проверкой нарушений, в частности, нарушения, связанные с аккредитацией медицинского учреждения, а также лицензированием специалистов по восьми специальностям, нарушения температурного режима хранения некоторых препаратов, факты завышения стоимости проектных работ по реконструкции ряда корпусов института на общую сумму более 500 млн грн, с завышением стоимости оплаты работ и услуг, ряд нарушений, связанных с проведением на базе института клинических исследований, а также отсутствие локальных медицинских протоколов по ряду заболеваний. Кроме того в институте не было установлено и не было введено в действие высокоточное радиохирургическое оборудование стоимостью 42 млн грн, закупленное в 2011 году. Кроме того проверка выявила факты допуска к медицинской практике врачей без соответствующих сертификатов.

Write A Comment