Экспертиза материалов вакцины от бешенства Рабипур проведена за один день

Экспертиза материалов для регистрации вакцины от бешенства Рабипур® РСЕС, которая закупается через международную организацию, была проведена по сокращенной процедуре за один день.

Об этом сообщается на сайте Государственного экспертного центра (ГЭЦ) Министерства здравоохранения.

“Экспертиза материалов на лекарственное средство Рабипур® РСЕС проведена в соответствии с требованиями порядка проведения экспертизы подлинности регистрационных материалов на лекарственное средство, которое подается на государственную регистрацию с целью его закупки специализированной организацией. Продолжительность экспертизы составила один рабочий день”, – указано в сообщении ГЭЦ.

В сообщении уточняется, что речь идет о вакцине Рабипур® РСЕС производства “Кайрон Беринг Вакцинс Приват ЛТД” (Индия), заявителем которой выступает “ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лимитед” (GSK, Великобритания).

Как сообщалось, детский фонд ООН UNICEF (ЮНИСЕФ) намерен до конца июля поставить в Украину 91,393 тыс. доз вакцины от бешенства Рабипур®РСЕС производства британской фармкомпании GSK, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в фонде.

По информации Министерства здравоохранения, данная вакцина зарегистрирована приказом ведомства №511 от 3 июня 2016 года для закупки через специализированную международную организацию.

В рамках подписанного в октябре 2015 года меморандума между ЮНИСЕФ и Минздравом Украины о предоставлении услуг по закупке вакцины для профилактики бешенства закупаются ЮНИСЕФ.

Как сообщалось, Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

Write A Comment