Экономия на закупках Crown Agents за средства госбюджета-2016 может составить 86 млн грн

Экономия на закупках лекарственных средств и изделий медицинского назначения за средства госбюджета 2016 года, которые проводит британское закупочное агентство Crown Agents, может составить 86 млн грн.

По информации Crown Agents, в настоящее время процесс закупок лекарств за средства 2016 года переходит в фазу активных поставок, которые будут продолжаться до конца текущего года.

Crown Agents уже подписало ряд контрактов на закупку. В частности, по программе стентирования коронарных сосудов потенциальная экономия может составить более 70 млн грн, по программе репродуктивное здоровье – централизованные закупки лекарственных средств для лечения дыхательных расстройств новорожденных – 700 тыс. тыс. грн, по программе закупок медикаментов и расходных материалов для детского диализа потенциальная экономия составит около 15 млн грн.

В Crown Agents подчеркивают, что, согласно контракту с Министерством здравоохранения Украины, подписанному на год, агентство заключает отдельные контракты с производителями или дистрибьюторами, которые стали победителями в тендерах на закупку конкретных позиций в рамках 12 программ.

Crown Agents до момента подписания всех контрактов с победителями согласовывает график поставок из Минздрава. При этом по требованию ведомства некоторые поставки делятся на две или три партии.

Как сообщалось, Минздрав подписал договора с международными организациями на закупку лекарственных средств и ИМН за средства госбюджета 2016 года в конце 2016 года.

Write A Comment