Шаурмой в Киеве отравились 60 человек

Количество подтвержденных случаев отравления шаурмой в Киеве достигло 60 чел., которые покупали фаст-фуд в четырех разных точках столицы, сообщает сайт Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) в Киеве.

“По официальным данным государственного учреждения “Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины”, количество заболевших острой кишечной инфекцией, что связано с употреблением шаурмы, составляет 60 случаев”, – сказано в сообщении (информация по состоянию на 13.00 среды).

При этом 23 случая связаны с употреблением шаурмы, приобретенной в МАФ (автоприцеп “Купава”) на ст. метро “Дарница”; 25 – с употреблением 29-30 июля шаурмы, купленной в МАФ возле кафе “Речной порт” (Почтовая площадь); 11 – с употреблением 30 июля шаурмы, приобретенной в МАФ возле супермаркета Varus (Оболонский проспект, 20-а), еще один – на ст. метро “Лесная”.

Специалисты с 31 июля по 1 августа осуществили выезд на указанные точки продажи шаурмы. Сейчас все МАФы закрыты.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве направило письма в адрес районных управлений Национальной полиции в Киеве для принятия соответствующих мер реагирования в результате противоправных деяний, содержащих признаки преступления, предусмотренного ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Write A Comment