Число инфицированный вирусом MERS в Южной Корее выросло до 145 человек
До 145 человек выросло в Южной Корее число людей, инфицированных смертоносным коронавирусом MERS, увеличившись за минувшие сутки на семь человек, сообщили в воскресенье местные власти.
Для предотвращения распространения вируса под карантин помещены более 3 тыс. человек, которые в какой-либо форме контактировали с носителями, закрыты учебные и дошкольные учреждения, отменено большинство массовых мероприятий.
Тем не менее, несмотря на принимаемые правительством меры и обещания Минздрава, остановить процесс распространения не удается.
Как сообщалось, в субботу в Южной Корее скончался 14-й носитель MERS .
Вместе с тем, как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), распространение вируса в Южной Корее ограничивается медицинским учреждениями, где находятся его носители.
Результаты недельного анализа случаев новых заболеваний, проведенного ВОЗ совместно с южнокорейскими экспертами, свидетельствуют, что заражаются люди, посещающие в больницах зараженных, медперсонал и другие пациенты лечебных учреждений, за их пределами новых случаев заболевания не выявлено.

Write A Comment