Четыре препарата для лечения онкозаболеваний у детей уже поставлены в регионы, к концу мая ожидается еще 14 - Минздрав

По состоянию на четверг, 5 мая, в регионы Украины поставлено четыре лекарственных средства, используемых для лечения детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, к концу мая во все области будут поставлены еще 14 препаратов, из которых четыре являются критически важными.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, в частности, к концу месяца будут поставлены препараты “Доксорубицин”, “Эритропоэтин”, “Ифосфамид”, “Уромитексан”, “Метотрексат”, “Пегфилграстим”, “Филграстим”, “Флударабин”, “Циклофосфамид”.

Кроме того, как отмечается в сообщении, рабочая группа Минздрава и британское закупочное агентство Crown Agents согласовали еще 17 позиций лексредств, по которым 6 мая планируется подписание договоров с указанием конкретного срока поставок каждого.

В отношении еще девяти лекарственных средств рабочая группа Минздрава высказала предостережение и выставила компании Crown Agents требования для возможного переоглашения тендеров.

Относительно 20 позиций лекарственных средств и медицинских изделий, предназначенных для лечения детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, Crown Agents проводит переговоры с дистрибьюторами по заключению соглашений с определением стоимости препаратов и сроков поставок.

Всего, по данным Минздрава, международная организация Crown Agents заключила договоры с конкретными сроками поставок по 36позициям из 84 позиций лекарственных средств, которые используются для лечения онкобольных детей.

Write A Comment