Четыре ведущих медучреждения Украины получили инвестиции на государственное финансирование в 2016-2018 гг

Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов под председательством министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюс отобрала 10 проектов для финансирования из государственного бюджета в 2016-2018 годах, среди которых четыре объекта в сфере медицины.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, бюджетные средства будут выделены, в частности, на реконструкцию рентгенрадиологического отделения государственного учреждения (ГУ) “Институт отоларингологии им.А.Коломийченко Национальной академии медицинских наук (НАМН)”; на реставрацию клинического корпуса №3 ГУ “Институт нейрохирургии им.А.Ромоданова НАМН Украины”; на строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы “Охматдет”, и на реконструкцию и расширение Национального института рака.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Александры Павленко, которая на заседании межведомственной комиссии представляла Минздрав, выделение финансирования является “огромной победой Минздрава и всей нашей команды”.

“Мы будем пристально следить, чтобы все объекты, на которые выделили средства, были приведены в надлежащее состояние”, – сказала она.

Отобранные проекты должны получить финансирование в общем размере не менее 1 млрд грн ежегодно в течение 2016-2018 годов. Законодательством закреплено требование, что не менее 70% государственных капитальных инвестиций направлено на продолжение (завершение) реализации начатых государственных инвестпроектов, и не более 30% будет направляться на реализацию новых государственных инвестиционных проектов.

Write A Comment