Центр тестирования при Минздраве заявляет об угрозе срыва экзаменов для выпускников медвузов

Центр тестирования при Министерстве здравоохранения Украины сообщил об угрозе срыва лицензионных экзаменов и неполучения студентами медицинских вузов дипломов из-за действий руководства Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

В письме, направленном Центром тестирования, заместителю министра здравоохранения Александру Линчевскому отмечено, что руководство университета, в частности его ректор Екатерина Амосова ведет компанию по дискредитации Центра тестирования с целью срыва лицензионных экзаменов в 2017 году, когда их будут сдавать первые студенты НМУ, клиническая подготовка которых проходила полностью во время ректорства Е.Амосовой.

“Риск невысоких показателей может быть причиной атаки на Центр тестирования и требования особого статуса студентов НМУ, что противоречит самой идее определения уровня подготовки студентов на национальном уровне во всех заведениях медицинского образования”, – отмечено в письме.

В центре считают, что ректор НМУ превышает свои полномочия, распространяет недостоверную информацию, обращается в суд с неправдивыми обвинениями и ставит под сомнение систему стандартизированного оценивания знаний выпускников медицинских вузов.

Ранее Екатерина Амосова от лица НМУ им. А.А. Богомольца обратилась к замминистру А. Линчевскому с письмом, в котором говорилось о существенных проблемах, несоответствиях и недочетах в тестовых материалах.

Как сообщалось, министерство здравоохранения Украины заявило о намерении оценить соответствие качества украинского медицинского образования стандартам США на додипломном и последипломном этапах.

Write A Comment