ЦДКК станет базой для оказания кардиопомощи в рамках международной программы на Евроазийском континенте

НИИ “Центр детской кардиологии и кардиохирургии” (ЦДКК) Министерства здравоохранения станет базой для оказания медициснкой кардиологической помощи в рамках программы международного фонда “Сердце Евроазии” (EurAsia Heart Foundation) на Евроазийском континенте.

Презентация программы, которая уже действует на базе ЦДКК, состоялась в Киеве в четверг.

“Эта очень мощная организация позволит сконцентрировать в Украине медицинскую помощь детям с врожденными пороками сердца в евроазиатском регионе. Это уже решено”, – сказал в ходе презентации директор ЦДКК Илья Емец.

Он также отметил, что в рамках программы фонд EurAsia Heart Foundation будет направлять в Киеве для проведения операций пациентов из стран Средней Азии. Кроме того, кардиохирурги центра будут выезжать для проведения операций на места.

“Международных пациентов мы не можем тысячами оперировать в Киеве потому, что у нас очень высокая стоимость койкоместа, но за год по этой программе будет несколько сотен больных”, – сказал И.Емец.

В презентации программы приняли участие чрезвычайные и полномочные послы Словении, Швейцарии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Туркмении и Киргизии.

И.Емец также отметил, что ЦДКК расширяет сотрудничество с EurAsia Heart Foundation, а основатель фонда швейцарский кардиохирург Пауль Фогт планирует в 2015 году около 50% своего времени проводить в Киеве, в том числе проводя операции в ЦДКК.

При этом EurAsia Heart Foundation предоставляет медицинское оборудование принимающим участие в программе медицинским центрам.

Государственное учреждение ЦДКК – главное учреждение в детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава и единственное высокоспециализированное медицинское учреждение Украины, в котором выполняется коррекция самых сложных врожденных пороков сердца независимо от возраста пациентов.

В 2014 году ЦДКК провел консультации 25 тыс. пациентов и выполнил 2898 кардиоопераций, в том числе 508 операций для детей до года.

На базе Центра разработана уникальная методика использования пуповинной крови во время операций у новорожденного вместо донорской.

В данный момент на базе Центра развивается ряд международных программ, среди которых существенное место занимает программа по предоставлению специализированной медицинской помощи иностранным гражданам.

Write A Comment