Хозсуд Киева перенес рассмотрение иска об отмене приказа КГГА о продаже 30% акций БХФЗ

Хозяйственный суд Киева перенес на 27 апреля рассмотрение иска ПАО “НПЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод” (Киев, БХФЗ) к Департаменту коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) о признании недействительным и об отмене приказа департамента о продаже принадлежащих Киеву 29,95% акций БХФЗ.

Согласно информации, размещенной в Едином реестре судебных решений, такое решение Хозсуд Киева принял 6 апреля.

Кроме того, суд решил привлечь к участию в деле на стороне ответчика в качестве третьего лица, которое не заявляет самостоятельных требований на предмет спора ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”.

Как сообщалось, 20 марта 2015 года состоялся несколько раз отмененный аукцион, на котором Киев за 171,844 млн грн продал принадлежащий ему 30%-ный пакет акций БХФЗ. Акции предприятия приобрела ФК “Куб”, представляющая интересы фармацевтической компании “Дарница”.

Торги проводила биржа “Перспектива”. Первоначальная цена пакета составляла 143 млн грн. На участие в аукционе было подано пять заявок, в то же время к торгам были допущены только две компании, которые внесли гарантийный взнос за участие в аукционе.

По данным компании, на конец 2012 года 40% номенклатуры БХФЗ охватывали лекарственные средства, включенные в обязательный ассортимент социально ориентированных лекарств отечественного производства.

После аукциона ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” заявила, что намерена содействовать целям и политике БХФЗ.

По мнению аналитиков, в среднесрочной перспективе можно ожидать объединения фармацевтической компании “Дарница” с БХФЗ, что может привести к обострению конкурентной борьбы с другими лидерами украинского фармрынка.

Write A Comment