Функции эпиднадзора будет выполнять Центр общественного здоровья

Функции эпидемиологического надзора над инфекционными и неинфекционными заболеваниями будет осуществлять государственное учреждение “Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины” (ЦОЗ).

Как сообщила пресс-служба Минздрава, экспертная рабочая группа по разработке концепции развития системы общественного здоровья при участии международных специалистов разработала соответствующие законодательные и нормативно-правовые акты с учетом пожеланий и предложений, которые поступили в ходе общественного обсуждения концепции ЦОЗ.

“Центр общественного здоровья рассматривается как база для усиления функций эпиднадзора за инфекционными и неинфекционными заболеваниями. Среди прочего, планируется внедрить современные инструменты для обеспечения эпиднадзора в реальном времени, в том числе введение информационных систем, разработка и внедрение обновленных тренинговых программ для системы общественного здоровья в целом, улучшение материально-технической базы”, – отметил заместитель министр здравоохранения Игорь Перегинец в ходе совещания по вопросам создания ЦОЗ и реорганизации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (ГСЭС).

Как отмечается в сообщении, в настоящее время “ведется работа по формированию структуры и штатного расписания ЦОЗ и их согласование с учреждениями и предприятиями, которые реорганизуются”.

Write A Comment