Фармпроизводители Украины намерены добиваться усиления самоуправления в отрасли

Предприятия, занятые в сфере производства и реализации лекарственных препаратов, намерены добиваться больших прав по самоуправлению в отрасли.

Соответствующее направление деятельности в числе прочих утвердили члены VI съезда Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины, который проходит в Одессе в четверг.

В документе, которым располагает агентство “Интерфакс-Украина”, указано, что участники объединения будут поддерживать принятие закона “О фармацевтическом самоуправлении”, который предусматривает создание т.н. “Фармацевтической палаты”. Это профессиональное объединение, которое позволяет регулировать рынок и деятельность всех его участников самими же членами профессионального сообщества.

Кроме того, в резолюции съезда его участники указали, что намерены поддерживать принятие закона “О лекарственных препаратах”, который подготовили народные депутаты Олег Мусий и Андрей Шипко.

Фармпроизводители и фармацевты также обязались принять дальнейшие меры по дерегуляции рынка лекарственных средств совместно с Министерством здравоохранения. При этом участники съезда выразили удивление, что Минздрав не направил на съезд своих представителей для обсуждения этого вопроса.

Write A Comment