Фармкомпания "Санофи" обсуждает с Минздравом возможности поставок препарата для пациентов с COVID-19

Фармацевтическая компания “Санофи” обсуждает с Министерством здравоохранения возможности поставок препарата “Плаквенил” (действующее вещество – гидроксихлорохин) по запросу государства, который может быть использован в лечении пациентов с COVID-19.

“По нашей информации, решение со стороны органов власти будет принято в ближайшее время, и “Санофи” будет готово поставить препарат Минздраву”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в компании.

При этом отмечается, что поставки могут быть возможны “исходя из заявленной потребности и с учетом текущих доступных возможностей снабжения и производства данного препарата”, вместе с тем компания сохраняет необходимые запасы для обеспечения непрерывности поставок пациентов в рамках текущих одобренных показаний этого препарата.

В компании подчеркивают, что в настоящее время недостаточно клинических данных для того, чтобы делать какие-либо окончательные выводы о клинической эффективности или безопасности гидроксихлорохина при лечении COVID-19.

“Предварительные результаты различных независимых исследований требуют дополнительного анализа и более тщательно отработанных и больших по объему клинических исследований для подтверждения профиля пользы/риска гидроксихлорохина в применении для пациентов с COVID-19”, – считают в “Санофи”.

Кроме того, в “Санофи” напоминают, что в Украине препарат “Плаквенил” зарегистрирован для лечения ревматоидного артрита, ювенильного ревматоидного артрита, дискоидной и системной красной волчанки, а также дерматологических заболеваний, причиной возникновения или ухудшения течения которых является действие солнечного света.

“Любое использование этого лекарственного средства в лечении COVID-19 считается использованием вне зарегистрированных показаний off-label (то есть при отсутствии такого утвержденного показания, как болезнь, вызванная COVID-19, в инструкции для медицинского применения) “, – акцентируют в компании.

Как сообщалось, глава комитета Верховной Рады по здоровью нации, медпомощи и медстрахованию Михаил Радуцкий сообщил, что Украина ведет переговоры о поставке препаратов гидроксихлорохина, которые в международной практике продемонстрировали эффективность для лечения пациентов с COVID-19.

В понедельник Верховная Рада разрешила применение препаратов off-lable.

Write A Comment