Фармассоциации предлагают Квиташвили сформировать экспертные комиссии для отбора руководителей профильных ведомств

Фармацевтические ассоциации, объединяющие отечественных фармацевтических производителей, предлагают министру здравоохранения Александру Квиташвили сформировать экспертные комиссии с привлечением западных бизнес-ассоциаций для отбора кандидатов на должности руководителей профильных департаментов Минздрава, а также профильных ведомств системы здравоохранения.

Об этом сообщается в пресс-релизе “Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины” (ООРММП) и “Ассоциации производителей лекарств Украины” (АПЛУ).

“Отечественные профессиональные объединения готовы поддержать А.Квиташвили в привлечении на работу в Минздрав профессионального незаангажированного кадрового состава, способного к системной результативной работе по реализации плана реформ правительства и, при необходимости, в сотрудничестве с представителями западных бизнес-ассоциаций, в кратчайшие сроки сформировать экспертные квалификационные комиссии по отбору кандидатов на должности руководителей профильных департаментов и ведомств системы здравоохранения”, – отмечается в пресс-релизе.

Фармассоциации просят министра здравоохранения “учитывать мнение профессиональных объединений и ассоциаций при новых кадровых назначениях в Минздраве, в частности в системе управления фармацевтической деятельностью и качеством фармацевтической продукции”.

“Достигнутый уровень диалога между руководством министерства и представителями экспертного и бизнес-сообщества позволяет надеяться на открытость процесса реорганизации ведомства, а так же на эффективное взаимодействие Минздрава с представителями отрасли в рамках процесса кадровых изменений, осуществления дерегуляции и реформ”, – подчеркивают фармассоциации.

Как сообщалось, в начале апреля в рамках реорганизации Минздрава были уволены начальники департаментов ведомства. Кабмин 4 марта освободил от занимаемой должности председателя Государственной службы по лекарственным средства (Гослекслужбы) Михаила Пасечника по соглашению сторон.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что главу Гослекслужбы будут отбирать на открытом конкурсе и что Минздрав планирует привлечь к поиску кандидатур на руководящие должности в системе здравоохранения специалистов компании “Эрнст енд Янг”.

Write A Comment