"Фармак" сообщил о препятствовании группой "титушек" работе компании

Фармацевтическая компания ПАО “Фармак” сообщила о совершении группой “титушек” хулиганских действий у главного входа в здание компании.

Согласно сообщению ПАО, 26 сентября около 15 человек в масках создали дымовую завесу и препятствовали работе компании.

Данное событие “Фармак” расценил как проплаченную акцию со стороны конкурентов.

“Конкуренты используют любой повод, чтобы навредить деловой репутации компании. Прибегают к неправомерным и недобросовестным методам. Используют непроверенную и недостоверную информацию для публикаций в СМИ, а также организуют проплаченные акции с участием “титушек”, не имеющие под собой никаких оснований”, – отмечено в сообщении компании.

ПАО “Фармак” входит в тройку лидеров фармацевтической отрасли Украины экспортирует продукцию в 20 стран мира. В портфеле компании – 220 продуктовых досье. Ежегодно она выводит на рынок до 20 новых препаратов.

В компании функционируют 19 производственных линий, соответствующих требованиям GMP. Внедрена и постоянно совершенствуется фармацевтическая система качества в соответствии с действующими нормативными требованиями и в соответствии с мировыми стандартами: ISO, GMP. Ежегодно “Фармак” проходит около 15 международных инспекций.

В компании работает пять новейших лабораторий, собственный лабораторно-технологический комплекс R&D. С 2015 года в действует собственный комплекс по производству субстанций (департамент по производству АФИ) в Шостке (Сумская обл.) плановой мощностью 100 тонн в год.

ПАО “Фармак” – член ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ).

По итогам 2017 года “Фармак” увеличил объем продаж на розничном фармацевтическом рынке страны на 21% в денежном выражении. Его чистая прибыль выросла на 29,9% – до 839,09 млн грн.

Write A Comment