"Фармак" рассчитывает нарастить аптечные продажи своих препаратов в 2018г на 18% в денежном выражении

Фармацевтическая компания ПАО “Фармак” (Киев) рассчитывает на рост в 2018 году аптечных продаж своих препаратов на 18% в национальной валюте, сообщила директор по маркетингу  и продажам компании Сусана Халилова на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” в четверг.

“Следующий год более оптимистичный, чем 10% в национальной валюте. Мы его видим плюс 17-18%. Относительно того, как это будет происходить в натуральном выражении, никто не может прогнозировать. Если получим 4%, будем считать это позитивным моментом”, – сказала она.

С.Халилова также отметила, что в связи с изменениями в системе здравоохранения компания ожидает в следующем году изменения в структуре продаж некоторых групп препаратов.

“Медицинская реформа затрагивает и этот сегмент (рецептурные препараты – ИФ). 2018 год для всего рынка, в том числе и для нас, будет окончанием формирования процессов изменений в медицинской отрасли”, – сказала она.

По данным компании “Бизнес-Кредит”, по итогам 11 месяцев 2017 года “Фармак” входит в тройку лидеров по объему аптечных продаж в денежном и натуральном выражении.

Как сообщалось на прогноз “Бизнес-Кредита”, прирост аптечных продаж отечественных лекарственных средств в 2018 году может составить 4% в упаковках и 10% в национальной валюте.

“Фармак” – крупнейшая фармацевтическая компания Украины. Производит до 200 наименований лекарственных средств.

Конечным бенефициаром компании является глава наблюдательного совета Филя Жебровская.

“Фармак” является членом ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ).

Write A Comment